
Fiche technique
- Maître de chai et/ou oenologue
- Pascal BATOT
- Géologie, climat
- Coteau exposé plein Sud à 250m d'altitude.
- Historique du terroir
- Sol argilo-calcaire, lourd, riche et fertile. Sous-sol imperméable présentant une bonne réserve d'eau. Parcelle proche du Grand Cru Sporen.
- Rendements
- 60Ha/hl
- Modalités de vendange
- Manuelles
- Vinification
- Sélection de raisins de notre domaine en vendange manuelle et à maturité optimale. Macération des raisins pendant 24 jours avec remontage quotidien. Ecoulage et remplissage des barriques et foudre puis fermentation malo-lactique.
- Elevage
- Barrique
- Appellation
- Alsace
- Millesime
- 2016
- Cépage
- Pinot noir
- Typologie de vin
- Tranquille
- Couleur
- rouge
- La robe
- Belle robe rouge violacée.
- Le nez
- Nez sur les fruits rouges avec des notes épicées
- La bouche
- Attaque soyeuse, vin harmonieux avec une belle matière, les tannins sont fondus et le boisé bien intégré. L’acidité est droite et longue donnant une grande sapidité au vin.
- Taux d'alcool
- entre 13 et 14°
- Apogée
- 5 - 8 ans
- Accords mets et vins
- Accompagne avec bonheur les viandes rouges.Ce vin est vivant, il n’a pas subi de collage ni de filtration.
- Accords mets & vins
- Viande blanche
charcuterie
fromage
gibier
tarte et quiche
viande rouge
volaille - Température de service
- 14/16°
- Sucrosité
- Sec
DANS LA MEME CATÉGORIE
23,90 €
Pinot Blanc "Tiré sur Lies"
9,95 €
Pinot Noir Domaine Familial 2018
15,50 €
Riesling Domaine Familial 2018
14,95 €
Pinot Gris Domaine Familial 2016
15,50 €
Chardonnay - Vin de France
16,50 €