Pinot Noir Coeur de Barrique 2020

Millesime : 2018

Les vins de la gamme Domaine Familial sont issus de raisins provenant exclusivement de notre Domaine. La ligne conductrice de cette gamme est le respect du savoir-faire familial. Ce sont des vins élégants, authentiques et de grande classe.

Contenance
  • 0,75 L
21,50 €
TTC
Guide des contenances
alt

Nos différentes tailles de bouteille

La demi bouteille ou aussi appelée fillette 37,5 cl ou 0,375 L

La bouteille standard 75 cl ou 0,75 L

Magnum 1,5 L (équivalent de 2 bouteilles)

Double Magnum 3 L (équivalent 4 bouteilles standard)

Jéroboam 4,5 L (équivalent de 6 bouteilles standard)

Quantité

 

Livraison sous 7 jours ouvrés

 

Livraison offerte dès 300€ d'achat en FRANCE

 

Satisfait ou remboursé

Fiche technique

Maître de chai et/ou oenologue
Pascal BATOT
Géologie, climat
Coteau exposé plein Sud à 250m d'altitude.
Historique du terroir
Sol argilo-calcaire, lourd, riche et fertile. Sous-sol imperméable présentant une bonne réserve d'eau. Parcelle proche du Grand Cru Sporen.
Rendements
60Ha/hl
Modalités de vendange
Manuelles
Vinification
Sélection de raisins de notre domaine en vendange manuelle et à maturité optimale. Macération des raisins pendant 24 jours avec remontage quotidien. Ecoulage et remplissage des barriques et foudre puis fermentation malo-lactique.
Elevage
Barrique
Appellation
Alsace
Millesime
2018
Cépage
Pinot noir
Typologie de vin
Tranquille
Couleur
rouge
La robe
Belle robe rouge violacée.
Le nez
Nez sur les fruits rouges avec des notes épicées
La bouche
Attaque soyeuse, vin harmonieux avec une belle matière, les tannins sont fondus et le boisé bien intégré. L’acidité est droite et longue donnant une grande sapidité au vin.
Taux d'alcool
entre 13 et 14°
Apogée
5 - 8 ans
Accords mets et vins
Accompagne avec bonheur les viandes rouges.Ce vin est vivant, il n’a pas subi de collage ni de filtration.
Accords mets & vins
Viande blanche
charcuterie
fromage
gibier
tarte et quiche
viande rouge
volaille
Température de service
14/16°
Sucrosité
Sec