
Fiche technique
- Géologie, climat
- Le Vorbourg, exposé sud, sud-est, s’établit sur des conglomérats à galets de grés et de calcaire oolithique largement recouverts en aval d’une couche superficielle de loess. La vigne s’épanouit au cœur d’un micro-climat privilégié.
- Rendements
- 50Ha/hl
- Modalités de vendange
- Manuelles
- Vinification
- Vendange manuelle de vignes âgées de 50 ans et plus le : 03/10/2018 à 119 Oechslé (soit 16.5% Vol. d'alcool potentiel).Pressurage en raisins entiers sans égrappage. Débourbage statique, mise en fermentation à température contrôlée. Conservation sur lies.
- Appellation
- Alsace grand cru
- Millesime
- 2018
- Cépage
- Gewurztraminer
- Typologie de vin
- Tranquille
- Couleur
- blanc
- La robe
- Vin brillant à la robe d'un beau jaune d'or et aux reflets dorés
- Le nez
- Nez élégant sur des notes de bergamote, de fruits secs et de cire.
- La bouche
- Attaque veloutée, vin complexe sur des notes de confit, de bergamote et d’épice. Bouche corsée et racée avec une belle longueur.
- Taux d'alcool
- entre 13 et 14°
- Garde et apogée
- 8 ans
- Apogée
- 2 - 3 ans
- Accords mets et vins
- Vin de réception par excellence, à la fois à l'apéritif et au dessert.Parfait avec un foie gras, des fromages corsés ainsi que des desserts au chocolat.
- Accords mets & vins
- apéritif
dessert
foie gras
fromage
plat exotique
plat épicé - Température de service
- 12/14°
- Notations
- Sigillé Confrérie Saint Etienne
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