Fiche technique
- Nom
- Crémant Brut Nature Bio
- Maître de chai et/ou oenologue
- Pascal BATOT
- Biologique
- Oui
- Vinification
- Lors du pressurage lent des baies, seule la cuvée, 1er jus de pressurage, est sélectionnée par l'élaboration de nos Crémants.La seconde fermentation s'effectue en bouteilles selon la méthode traditionnelle.
- Appellation
- Crémant d'Alsace
- Cépage
- Auxerrois
Pinot blanc
Pinot noir - Typologie de vin
- Effervescent
- La robe
- Jaune brillant, bulles fines et belle corolle.
- Le nez
- Expressif sur des notes florales et de grillé.
- La bouche
- L'attaque en bouche est ample et crémeuse, ce Crémant est harmonieux et sec. Il possède une bonne complexité aromatique ainsi qu'une acidité fine et longue.
- Taux d'alcool
- entre 11 et 12°
- Apogée
- 3 - 4 ans
- Accords mets et vins
- Apéritif raffiné, il accompagnera à merveille un jambon cru ou des fromages à pâte cuite.
- Accords mets & vins
- apéritif
poisson en sauce - Température de service
- 8/10°
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