Crémant BIO Brut

En tant que Pionnier du Crémant d'Alsace, nos cuvées reposent patiemment 24 mois "sur latte" pour une plus grande complexité et pour une plus grande finesse de bulles.
Contenance
  • 0,75 L
11,90 €
TTC
Guide des contenances
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Nos différentes tailles de bouteille

La demi bouteille ou aussi appelée fillette 37,5 cl ou 0,375 L

La bouteille standard 75 cl ou 0,75 L

Magnum 1,5 L (équivalent de 2 bouteilles)

Double Magnum 3 L (équivalent 4 bouteilles standard)

Jéroboam 4,5 L (équivalent de 6 bouteilles standard)

Quantité

 

Livraison sous 5 jours ouvrés

 

Livraison offerte dès 300€ d'achat en FRANCE

 

Satisfait ou remboursé

Fiche technique

Nom
Crémant Brut Nature Bio
Maître de chai et/ou oenologue
Pascal BATOT
Biologique
Oui
Vinification
Lors du pressurage lent des baies, seule la cuvée, 1er jus de pressurage, est sélectionnée par l'élaboration de nos Crémants.
La seconde fermentation s'effectue en bouteilles selon la méthode traditionnelle.
Appellation
Crémant d'Alsace
Cépage
Auxerrois
Pinot blanc
Pinot noir
Typologie de vin
Effervescent
La robe
Jaune brillant, bulles fines et belle corolle.
Le nez
Expressif sur des notes florales et de grillé.
La bouche
L'attaque en bouche est ample et crémeuse, ce Crémant est harmonieux et sec. Il possède une bonne complexité aromatique ainsi qu'une acidité fine et longue.
Taux d'alcool
entre 11 et 12°
Apogée
3 - 4 ans
Accords mets et vins
Apéritif raffiné, il accompagnera à merveille un jambon cru ou des fromages à pâte cuite.
Accords mets & vins
apéritif
poisson en sauce
Température de service
8/10°
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