Fiche technique
- Vinification
- Elevage sur lies totales pendant 9 mois puis assemblage dans un foudre et conservation sur des mies fines pendant 12 mois jusqu'à la mise en bouteille sans filtration.
Ce crémant d'Alsace sera dégorgé après un minimum de 70 mois sur lattes sans dosage en - Millesime
- 2016
- Cépage
- Chardonnay
Pinot noir - Typologie de vin
- Effervescent
- Le nez
- Son nez développe des notes grillées, toastées, de marmelade et de noisettes.
- La bouche
- En bouche ce crémant d'Alsace est ample avec une mousse délicate et savoureuse. Il vibre par sa dimension pulpeuse délicieusement toastées et beurrée, ainsi que par sa fraicheur et sa salinité.
- Accords mets & vins
- apéritif
crustacés et fruits de mer
poisson grillé - Description
- La cuvée Bartholomé millésime 2016 est issue d'une sélection de Cuvée de Chardonnay et de Pinot Noir fermentée en fût de chêne ( 30%) et pour le reste en cuve inox.
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