Crémant Soléra 2012 - 2016

      "Quand les émotions suscitent des désirs..."

Laissez vous séduire par ce crémant d'exception né du savoir faire séculaire du Domaine.

Bouteilles numérotées ( 2000 flacons uniquement)

Contenance
  • 0,75 L
30,00 €
TTC
Guide des contenances
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Nos différentes tailles de bouteille

La demi bouteille ou aussi appelée fillette 37,5 cl ou 0,375 L

La bouteille standard 75 cl ou 0,75 L

Magnum 1,5 L (équivalent de 2 bouteilles)

Double Magnum 3 L (équivalent 4 bouteilles standard)

Jéroboam 4,5 L (équivalent de 6 bouteilles standard)

Quantité

 

Livraison sous 5 jours ouvrés

 

Livraison offerte dès 300€ d'achat en FRANCE

 

Satisfait ou remboursé

"Ce concept de crémant Soléra a germé dans mon esprit après mes différentes dégustations de vin de Champagne version Soléra. Il a débuté en 2012 avec la première vinification d'un Chardonnay vin de base crémant sans sulfites ajoutés. L'idée étant d'apporter tous les ans, un vin de Chardonnay sans sulfites ajoutés avec des levures fraiches réductrices sur les vins plus vieux" Pascal BATOT

Fiche technique

Géologie, climat
Chardonnay sur marnes calcaires
Vinification
Le vin est élevé ouillé en cuve inox à 8°. Le premier tirage a lieu avec un prélèvement de 15hl de Soléra non filtré et remplacement de ce volume par un vin de base Chardonnay sans sulfites ajoutés. Chaque année, cette opération sera répétée.
Région
Alsace
Appellation
Crémant d'Alsace
Cépage
Chardonnay
La robe
Belle robe colorée bronze dorée
Le nez
Expressif et complexe avec des notes grillées, toastées et abricotées
La bouche
Attaque ample avec une mousse crémeuse et savoureuse. Ce vin de crémant vibre par sa densité de saveurs persistantes et tendues, mélange de notes finement oxydatives et salines.
Taux d'alcool
entre 12 et 13°
Accords mets et vins
La densité de ce vin finement oxydative s'alliera à merveille avec de la grande charcuterie ibérique et des plats délicatement épicés.
Température de service
6/8°
Description
"Ce concept de crémant Soléra a germé dans mon esprit après mes différentes dégustations de vin de Champagne version Soléra. Il a débuté en 2012 avec la première vinification d'un Chardonnay vin de base crémant sans sulfites ajoutés.