Élégant et fruité...Le crémant de gastronomie idéal en apéritif!
Fiche technique
- Nom
- Blanc de Noirs
- Maître de chai et/ou oenologue
- Pascal BATOT
- Vinification
- Lors du pressurage lent des baies, seul la cuvée, 1er jus de pressurage est sélectionnée pour l'élaboration de nos Crémants.
La seconde fermentation s'effectue en bouteille selon la méthode traditionnelle. - Appellation
- Crémant d'Alsace
- Millesime
- 2017
- Cépage
- Pinot noir
- Typologie de vin
- Effervescent
- La robe
- Jaune claire, légèrement saumonée. Fines bulles agrémentées d'une corolle épaisse et persistante.
- Le nez
- Expressif et élégant, note de fleurs et de fruits rouges.
- La bouche
- Attaque ample, vin corsé, vineux et sec avec une acidité fine et droite. Un Crémant de caractère.
- Taux d'alcool
- entre 11 et 12°
- Apogée
- 5 - 8 ans
- Accords mets et vins
- Idéal à l'apéritif. Sa fraîcheur fruitée permet également de le servir sur une fricassée de champignons, du gibier à poils ou à plumes, en terrine ou en cocotte ou sur une volaille rôtie.
- Accords mets & vins
- apéritif
dessert - Température de service
- 8/10°
- Récompenses
- Médaille d'or
- Notations
- Médaille d'OR 2019 au Concours des Crémants de France
- Nos autres produits
- Crémant Rosé Brut 100% Pinot Noir
- Description
- Élégant et fruité...Le crémant de gastronomie idéal en apéritif!
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