Crémant Blanc de Noirs Brut

Millesime : 2017

DOPFF "Au Moulin" est l'initiateur du CREMANT D'ALSACE, fleuron du savoir faire et d'une expérience acquise depuis 1901. Le Crémant Blanc de Noirs est obtenu par le pressurage direct des pinots noirs (raisins à pellicule noire, mais jus blanc).
Contenance
  • 0,75 L
12,30 €
TTC
Guide des contenances
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Nos différentes tailles de bouteille

La demi bouteille ou aussi appelée fillette 37,5 cl ou 0,375 L

La bouteille standard 75 cl ou 0,75 L

Magnum 1,5 L (équivalent de 2 bouteilles)

Double Magnum 3 L (équivalent 4 bouteilles standard)

Jéroboam 4,5 L (équivalent de 6 bouteilles standard)

Quantité

 

Livraison sous 5 jours ouvrés

 

Livraison offerte dès 300€ d'achat en FRANCE

 

Satisfait ou remboursé

Élégant et fruité...Le crémant de gastronomie idéal en apéritif!

Fiche technique

Nom
Blanc de Noirs
Maître de chai et/ou oenologue
Pascal BATOT
Vinification
Lors du pressurage lent des baies, seul la cuvée, 1er jus de pressurage est sélectionnée pour l'élaboration de nos Crémants.
La seconde fermentation s'effectue en bouteille selon la méthode traditionnelle.
Appellation
Crémant d'Alsace
Millesime
2017
Cépage
Pinot noir
Typologie de vin
Effervescent
La robe
Jaune claire, légèrement saumonée. Fines bulles agrémentées d'une corolle épaisse et persistante.
Le nez
Expressif et élégant, note de fleurs et de fruits rouges.
La bouche
Attaque ample, vin corsé, vineux et sec avec une acidité fine et droite. Un Crémant de caractère.
Taux d'alcool
entre 11 et 12°
Apogée
5 - 8 ans
Accords mets et vins
Idéal à l'apéritif. Sa fraîcheur fruitée permet également de le servir sur une fricassée de champignons, du gibier à poils ou à plumes, en terrine ou en cocotte ou sur une volaille rôtie.
Accords mets & vins
apéritif
dessert
Température de service
8/10°
Récompenses
Médaille d'or
Notations
Médaille d'OR 2019 au Concours des Crémants de France
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Crémant Rosé Brut 100% Pinot Noir
Description
Élégant et fruité...Le crémant de gastronomie idéal en apéritif!