Fiche technique
- Nom
- Crémant Rosé Brut
- Maître de chai et/ou oenologue
- Pascal BATOT
- Modalités de vendange
- Manuelles
- Vinification
- Lors du pressurage lent des baies, seule la cuvée, 1er jus de pressurage est sélectionnée pour l’élaboration de nos Crémants.La seconde fermentation s'effectue en bouteilles selon la méthode traditionnelle.
- Région
- Alsace
- Appellation
- Crémant d'Alsace
- Cépage
- Pinot noir
- Typologie de vin
- Effervescent
- Couleur
- rosé
- La robe
- Rose pâle à reflets lumineux. Belle colonne de bulles et fine mousse.
- Le nez
- Typé Pinot Noir, notes de fruits rouges et arômes grillés.
- La bouche
- Attaque sur le gras. Le vin est vineux, l'acidité est fine et persistante.
- Degré d'alcool
- 12%
- Accords mets et vins
- A servir à l'apéritif mais également sur des plats à base de saumon (poché, en sauce ou sur un koulibiac). Il se mariera à merveille sur un dessert à base de fruits rouges.
- Accords mets & vins
- apéritif
dessert
poisson en sauce - Température de service
- 8/10°
- Récompenses
- Médaille d'argent
- Notations
- Médaille d'OR 2019 au Concours des Crémants de France
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